Bien le bonjour chers étudiants!
Comme nous avons vu l'impératif en cours, je vous propose de joindre l'utile à l'agréable : présentez une recette de votre pays (plat ou dessert). Les recettes sont en général écrites à l'impératif, parfois à l'infinitif. Ecrivez la vôtre à l'impératif, n'oubliez pas d'indiquer les ingrédients et leur quantité !
Pour vous aider, vous trouverez en suivant ce lien le vocabulaire des ustensiles de cuisine :
ou le vocabulaire de la nourriture (avec quelques noms d'ustensiles de cuisine)
les fruits :
les légumes :
les verbes associés au lexique de la cuisine :
couper, saler, poivrer, cuire (à feu doux, à feu fort, à feu moyen), ajouter, faire rissoler, émincer (= couper très fin, comme pour l'oignon), éplucher, peler, verser, faire bouillir, égoutter, chauffer, enfourner, retirer, servir... puis déguster !!!!
Vous pouvez ajouter des images pour expliquer votre recette et montrer le résultat attendu.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire