Bienvenue à tous

Bienvenue à tous !
Ce blog est votre espace personnel. Vous pouvez y publier vos devoirs, vos exposés, vos humeurs, les photos de vos sorties culturelles et sorties entre élèves. Vous êtes reporter de votre séjour en France et de votre vie à l'IIEF, alors exprimez-vous !Chaque semaine en début de cours, vous lirez mon message pour connaître l'activité du jour. Suivez les instructions et rendez votre travail à travers ce blog. Vous devrez suivre les liens Internet que je vous donnerai pour vous guider.Gardez ceci à l'esprit :
" L'art d'écrire est avant tout de se faire comprendre"
(Eugène Delacroix, journal).


lundi 10 mai 2010

une douceur de mon pays...


Bien le bonjour chers étudiants!

Comme nous avons vu l'impératif en cours, je vous propose de joindre l'utile à l'agréable : présentez une recette de votre pays (plat ou dessert). Les recettes sont en général écrites à l'impératif, parfois à l'infinitif. Ecrivez la vôtre à l'impératif, n'oubliez pas d'indiquer les ingrédients et leur quantité !
Pour vous aider, vous trouverez en suivant ce lien le vocabulaire des ustensiles de cuisine :
ou le vocabulaire de la nourriture (avec quelques noms d'ustensiles de cuisine)
les fruits :
les légumes :
les verbes associés au lexique de la cuisine :
couper, saler, poivrer, cuire (à feu doux, à feu fort, à feu moyen), ajouter, faire rissoler, émincer (= couper très fin, comme pour l'oignon), éplucher, peler, verser, faire bouillir, égoutter, chauffer, enfourner, retirer, servir... puis déguster !!!!

Vous pouvez ajouter des images pour expliquer votre recette et montrer le résultat attendu.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire